广告联盟网

做一个赚钱的站点

发表于 2006-1-14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在论坛里进行了一次比较有趣的讨论, 关于网站内容的。

正方认为要做那些广告内容单价很高的站点, 以获得更高的广告收入。而反方的我在解释说明这样做不好的时候总是被认为我在维护Google Adsense的规则, 事实上不是。

我觉得有这样的想法不奇怪, 毕竟没有人在付出的时候不是预期最高的回报的, 自然想做最赚钱内容的站点, 不过这样的想法问题是很明显的。

一、是不是有能力做最赚钱的内容

我研究Adwords很长时间, 所以我比很多人更加知道哪些内容在哪个国家地区投放更加赚钱, 为什么我不去做而是在做Google Adsense的服务站点, 难道你认为我不懂你们知道的技术和我没有足够的时间。很明显不是的, 因为我觉得我不懂那些广告值钱的内容。

为什么有些站长会有做值钱的内容的想法, 我想他们认为只要有相应地技术和足够的时间就可以做任何内容的站点, 自己要做的仅仅是选择一个最赚钱的内容主题。

减肥资讯的英文站点非常赚钱, 你们谁做一个来看看, 我知道有很多人会有采集等方式, 可是流量呢? 这样就出现了我要说的第二个问题。

二、什么叫赚钱

广告单价最高。这是一个最基本的想法, 做赚钱站点的朋友们很容易看到这一点, 所以会去选择单价高的内容做站点。

做站用广告赚钱包括多个因素, 真正要赚钱除了内容单价高以外还要有最大的数量、最长的时间和最稳定的投放。

单价高几乎每个人都有办法知道, 所以这些不是竞争的主要战场。数量非常重要, 做任何站点都需要有大量的流量, 这样才会有大量的点击。我们的点击统计有一个用户广告单价比较低但是网站流量很高, 每天的点击平均在一万左右, 收入还是比较可观的。

至于投放的时间和稳定性不是特别重要, 但是也会有影响。因为广告主也会选择投放的网站, 如果你做的那些广告值钱的站点看起来并不专业或者没有什么真实的流量, 广告主会屏蔽在你的站点上显示, 如果被屏蔽多了Google Adsense就会审核你的站点。

所以我觉得做站点赚钱不管是准备投放什么广告的, 都要做一决定, 做你最喜欢和最熟悉的内容。而不是你现在认为最赚钱的。还有一个提醒, Adwords的价格波动在很多行业非常大, 有些分类和关键词有时候非常高而有时候却很低, 难道在广告单价调整下来之后站长同志们马上再做一个新的高价的广告站点。

"我赚钱了, 所以我已经决定了", 这是一个很幼稚的说法, 因为这个动机也很不牢靠, 很容易出现"这几天不赚钱, 不想做了"的事情。

当然, 有很多Website for Adsense赚很多钱, 尤其是国外的站长, 他们可能每天都会赚几千甚至上万美元, 但是这是学不来的, 对于99%的站长还不到这个火候。并且对于这样的网站没有退而求其次的, 不是说人家每天赚一万我不奢望, 我水平低每天赚一百就可以了。而是如果没有在搜索引擎方面的必要技术, 别说一万和一百, 不作弊的情况下一天做一块钱都难。只是你千万别告诉我你是一个搜索引擎优化高手, 在考虑做Google Adsense的站点。

原文地址: http://blog.im286.com/?action=show&id=104
引用地址: http://blog.im286.com/trackback.php?id=104
 楼主| 发表于 2006-1-14 | 只看该作者
用心做一个好站点之后会出现东边不亮西边亮的情形,而一个广告价格高的垃圾站除了等待用户误闯进入和点击之外没有其他的意外惊喜。
发表于 2006-1-14 | 只看该作者
付出与回报会成正比的。不管是做GG还是做别的事,居心不良者,搞小动作小聪明者,只能获取一时的成功,但难于成就更大的事业。这是一个做人行事的基本准则。当然,把握好方向,选择好路子,对于成功也是至关重要。
有投入就会有回报,用心做好站自然收入高。这是最简单的道理,楼上的说得对:以用户为中心,用户不会亏了你,上帝也不会!
我认为如果以赚钱为目标.
选择一个适合自己和赚钱的方向才是最好的
至少我是如此.
发表于 2006-1-15 | 只看该作者
原帖由 5n5e 于 2006-1-14 11:50 发表为了赚钱而针对性的来作站.不如好好把站点建设好.流量才是关键.我就不信一天一万IP会比一个垃圾站的收入少.
不一定的,我的一个垃圾站,一个正规站。但是垃圾站的收入是正规站的10倍以上。
 楼主| 发表于 2006-1-15 | 只看该作者
说明一个问题: 你的正规站做得太差了。
我的正规站是一个门户站。并不差,访问量的2万ip左右。垃圾站的流量才1.5万ip。而收入不可同日如语。
 楼主| 发表于 2006-1-15 | 只看该作者
你对垃圾和正规站的定义有问题,当然你也可以说你的正规站每天有一亿IP收入只有3块钱
垃圾站只所以叫垃圾站,就是因为上面的广告多的让人反感。