广告联盟网

[个案研究]有请专业人士

发表于 2006-2-3 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是一个下载站,把GG广告放到了下载链接的下方,由于是一个FTP服务器,有时间点击下载链接会提示找不到服务器,需要重新点击即可,于是我在下载链接的下方,GG广告的上方打了一句话:如果提示找不到服务器,请多点几下。

我当时真的没有往作弊的方面想,可是这样放置后每天的点击率是10%左右,二三十美元的样子。

我发现不正常,于是主动给GG写信咨询,他们告诉我要把那段“如果提示找不到服务器,请多点几下。”的话去掉,我照办了。

然后的状态是,下载链接,下面直接是GG广告,每天的点击率和收入基本没什么变化。

大概半个月左右,GG帐户被K。

我想重新申请做GG广告,给他们发邮件,他们还是简单的回复说:

QUOTE:

您好!

感谢您的来信。

我们重新彻底审核了您的帐户数据,并确认贵网站确实违反我们的计划政策。因此,我们无法更改我们的决定。

按照我们计划条款的规定,Google 保留随时取消任一发布商的参与资格的权利。

Google AdSense 小组敬上

我想请教一下对GG比较有研究的朋友,比如小龙同学,我这样的还有机会申请重新开通帐号吗?
发表于 2006-2-3 | 只看该作者
有没有想过是因为版权方面的原因被k呢?

此外,你这个帖子的标题起得也太莫名其妙了。
 楼主| 发表于 2006-2-3 | 只看该作者
不可能是版权的问题,我确定,呵呵

至于标题嘛,我觉得这里搞一个个案研究的专题也不错

特别是被K的,一定有自己的一些想法啊什么的,大家也可以做个交流借鉴嘛
我觉得你那种做法本身可能就属于诱导点击
你主动写信给google的时候,他们应该是没有仔细去看,或者那时候还没查数据
他肯定不会回信告诉你说:我觉得你下载连接应该离广告远一些。
下载站很多就是版权问题,
发表于 2006-2-4 | 只看该作者
GOOGLE可能认为你的行为是,鼓励用户点击。
版权问题不会导致帐号被停止,只有在被投诉的时候才会被警告,至于有多少著作权主人到Google那里去投诉很难说了。

对于无效点击Google Adsense依靠的主要是数据,如果你的数据异常就会容易被关注,之后如果没有很大的改善就会停止帐号。很明显我觉得你的注释很大程度上刺激了点击,尽管你不这么认为,但是数据告诉Google Adsense你是在鼓励点击。

当然也有可能是其他的原因,我们就不知道了。对于投放的任何细节我们总是强调一点: 动机很重要。而动机只有你自己知道,不过你的动机会影响到数据,然后Google Adsense也就知道了。
这样明显违反激励措施里面的相关条文,,下载链接和广告紧靠也有人为影响的嫌疑,GG一查你的数据,死固当然
 楼主| 发表于 2006-2-4 | 只看该作者
本意绝非作弊,确实是FTP下载服务器的问题。

而且把那段话去掉以后,点击率基本没什么变化——我是垃圾站,流量全靠搜索