广告联盟网

从google中来到google中去

发表于 2006-3-1 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚看到我网站上显示的一个gg广告,标题是"99%的上网电脑有不良插件“:

然后链接到的页面上有firefox的下载和gg的广告。

http://xxx.xxx.net/kle/firefox.html

从google中来,到google中去。呵呵。
发表于 2006-3-1 | 只看该作者
很多国外的Google Adsense投放站点大量在第三世界国家投放Adwords,换取流量和点击,他们玩的就是价格差。
 楼主| 发表于 2006-3-1 | 只看该作者
原帖由 拉拉 于 2006-3-1 15:45 发表公益广告也是如此,哈哈。
而且还有其他的一些广告也是GG自己的。
你理解错了,你说的是gg自己打广告,我说的是第三方利用gg的adword来打广告,再来赚adsense的钱。
原帖由 小龙 于 2006-3-1 15:45 发表很多国外的Google Adsense投放站点大量在第三世界国家投放Adwords,换取流量和点击,他们玩的就是价格差。
请问小龙,这样操作算违规吗?如果不违规的话感觉这是一个不错的营销策略。
不算违反规则,并且有很多中国的站长也在这么干。
观察一段时间再说,以后测试一下。
原帖由 zyl0414 于 2006-3-1 15:51 发表

请问小龙,这样操作算违规吗?如果不违规的话感觉这是一个不错的营销策略。
这种站点见得多。

在ww上有专门针对这种作法的讨论,得出的一般结论是总体收支是平衡的,当然也有例外。

如果你的网站的内容不能吸引访客下次到访,从而不能创造更多的点击机会,那么,做adword的支出跟换取adsense的收入是差别不大的。
设想在理想的状态下,比如:所有的人都用adwords来赚adsense的钱,会发现什么现像呢?都有哪些人受益呢?这个话题很有意思,空了我好好想一下,呵呵。
如果这种不算违规的话,那么我们是否可以在网站上专门制作一个关于firefox下载的网页(当然上面放在代码不要违规),然后在网站上别的空位置上打广告把访问者引到这个页面呢?  这样又算不算违规呢?
原帖由 zyl0414 于 2006-3-1 15:58 发表设想在理想的状态下,比如:所有的人都用adwords来赚adsense的钱,会发现什么现像呢?都有哪些人受益呢?这个话题很有意思,空了我好好想一下,呵呵。
最终受益者是gg……

中间过程中会有很多泡沫,有人投资了,不一定能回收。

美丽的泡沫。