广告联盟网

谷歌的猜想

发表于 2006-5-12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.装了google bar的朋友,有可能我们都被监视了,我们的习惯,常浏览的地方都会被记录
譬如有的喜欢直接关窗口,有的喜欢按登出
2.点广告的时间分布统计
3.点广告的地域分布统计
4.广告费用的变化率统计
5.各地通过pagelink线索,统计出你的好友的方位,出现点击的频率
6.通过广告代码及习惯发现你的站群,并记录
我不知道,google统计用户习惯,有多少数据,甚至可能为大学研究人的互联网行为学科提供原始数据,世界个地区思维模式、文化的差异研究也可使用这些数据。对于个人来说,数据大到一定量,可能有预测功能。

第一次写帖子,凌乱。
a fans
发表于 2006-5-12 | 只看该作者
不错,不过听说只要你在浏览器里输入google.com然后回车就开始被监视了。
 楼主| 发表于 2006-5-12 | 只看该作者
理论上一上网,可能就被监视了。

个人觉得把,GGAD是个好的研究工具,不是研究广告,而是研究人。
我就是搞这方面研究的  
原帖由 TianTian 于 2006-5-12 16:30 发表1.装了google bar的朋友,有可能我们都被监视了,我们的习惯,常浏览的地方都会被记录
5.各 ...
 楼主| 发表于 2006-5-12 | 只看该作者
有合适的机会,show a show
应该和alexa bar类似吧,有人研究过alexa bar发出的数据包,很简洁、也很丰富。
担心Google监视还不如担心某些人的监视实在,呵呵。
当互联网透明度越高的时候,这里起码就不会出现那么多欺骗了

我不在乎各种类型的监控,不要把我电脑搞到死机就好了^_^
的确是。我第1次登陆gmail就发现里面的广告和我网站上的一样,我就纳闷了。
gg这么神通广大啊。
原帖由 TianTian 于 2006-5-12 16:30 发表1.装了google bar的朋友,有可能我们都被监视了,我们的习惯,常浏览的地方都会被记录
5.各 ...
GG很早就申明了,toolbar会涉及隐私,使用者需要自负责任

虽然GG承诺不把这部分隐私公布给第三方,可是没有并说它自己不用.

大家想想吧,有几个站长不装GG toolbar的