广告联盟网

Smart Price影响的似乎仅仅是域名而不是整个帐号

发表于 2006-6-2 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
尽管我看到很多文章提到Smart Price影响的是整个帐号,我观察了很长一段时间发现某一个域名的单价非常高而其他域名尽管是高价的广告,收入也是微乎其微。似乎可以看到,Smart Price影响的只是域名。

我对这个问题还不太确认,希望有兴趣的朋友多观察和分析,以得出更有说服力的结论。
发表于 2006-6-2 | 只看该作者
什么是 Smar tPrice?
 楼主| 发表于 2006-6-2 | 只看该作者
空格点错了地方,应该是Smart Price,改过来了。
这个很难准确判断,但我设了五个域名通过比较,发现一个域名的点击价格会突然降低或提高,并不一定马上会影响到其它域名。但经过一段时间后,可能是一个月,也可能是一周,另一个域名就被影响到了。
单独的数据,很难找到共性或规律啊。
原帖由 有事说事 于 2006-6-2 16:35 发表单独的数据,很难找到共性或规律啊。
是的,不过Google Adsense的规则禁止用户公布自己的收入数据的。
据说smart price不仅影响分成比例,还决定高价广告出现的几率

但是我一直以来比较疑惑, GG根据什么来判断某个帐号或者某个帐号的某个渠道是优质广告页面呢?

如果说根据广告效果? GG是CPC广告,是无法追踪广告的实际效果的,除非GG对广告主进行定期的大面积的调查问答? 显然不太现实

根据点击比?  高点击比很有可能是误点或者诱导点击成分居多,不一定是优质广告页面.  低点击比则又说明广告和页面内容匹配度不好,更不是优质广告页面

smart price的确难以捉摸

原帖由 小龙 于 2006-6-2 16:42 发表
是的,不过Google Adsense的规则禁止用户公布自己的收入数据的。
哦?这个我倒是没有在google adsense政策上注册过的条款哦!
原帖由 yy795188 于 2006-6-2 17:42 发表哦?这个我倒是没有在google adsense政策上注册过的条款哦!
再去看一遍,如果没有看到就继续看,直到你看到这个条款为止。
小龙对渠道的含义是否没有理解清楚?

渠道是为您提供了一个查看网页效果的详细报告的途径。

个人认为Smart Price 应该是调整平衡每个广告单元之间的价格。

也就是说在一个页面同样的广告出现在不同的广告单元中,如果一个cpm价格高,smartprice就会把另一个广告单元的价格调低。
我所指的是针对不同域名设的自定义渠道,因为我发觉受影响的是不同域名下的广告。

至于平衡广告单元,我想smart price的作用远远不在这个上面。