广告联盟网

大家都要活命, 华军不是一般得着急

发表于 2006-6-2 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周厦门参加站长大会软件下载组的讨论。主持的华军软件站的老大华军不是一般得急。

本来这个组人不多,主要是几个下载站,华军、木蚂蚁、驱动之家,BT之家、赢正天下等等,后来一些做P2P、插件的主,才慢慢围过来。

一个哥们在推荐他做的P2P,说多么方便了用户,多么为下载站节省服务器、带宽开支。但是华军老大急了,其他下载站跟起。意思是,封杀讯雷之类的P2P软件,因为偷东西,不道德。

华军的原话不记得了,我理解的潜在意思是,大家都用讯雷,就没人上下载站了,下载站的生意没法做了,Web页面广告还怎么卖。不知好歹得我插了几句:当年网易邮箱在开放不开放POP3上也是忧郁了很久,最后调查了上百万用户的使用,只有3%的用户用客户端收邮件。网易最后开放了POP3。这个事情是李学凌告诉我的。也许下载服务和邮箱服务还不一样吧。不过,下载站们迟早要迎接客户端的挑战。

席间,几个做共享软件的质问华军,为什么封杀他们的软件。华军说,华军推荐使用绿色软件,埋了插件的软件对不起用户,都得封杀。前不久,华军以“影音风暴”捆绑了几个插件,被华军封杀,闹得满城风雨。

不知道下载站能挡住多少插件,因为很多共享软件、BT软件里头已经早已经捆绑了无数的插件。不知道未来,中国还需要不需要下载站,能不能养活下载站。

一个做P2P软件的跟华军嚷嚷,在中国做共享软件容易吗?本来就活得不容易,捆绑点插件是主要的收入来源,你让大家怎么活。

华军老大那天不是一般的急。

花絮:离开这个组之前,51.com和9991的老大庞东升在我旁边,换张片子,没想到这么腼腆的一个人。我问他,最近被杀了吧,他笑了笑,说解决了。

他不容易,杀他的人也不容易。

中国软件,一笔黑帐、烂帐。

Zhlsk
http://www.zhlsk.com/archives/2006/05/02/135.html
 楼主| 发表于 2006-6-2 | 只看该作者
没有多少人是职业下载的,即便使用迅雷也是先搜索页面结果然后下载,事情远远没那么严重。
发表于 2006-6-2 | 只看该作者
前几天下了一个FTP软件。
下回来是一个单独程序,点击安装后,电脑里出现诸如“网络猪、YAHOO助手、网络电视之类”的插件.
我什么都没有做,DDOS了那下载站了.
 楼主| 发表于 2006-6-2 | 只看该作者
只要不是强行捆绑我想还是可以接受的,安装的时候注意一下就是了。
发表于 2006-6-2 | 只看该作者
反正以后装软件一步一步都得小心^^
发表于 2006-6-3 | 只看该作者
现在讯雷的事情被讨论的很激烈
发表于 2006-6-4 | 只看该作者
讯雷的事不知是什么结果,呵呵,绑插件之风也是必然的,普通网民只能接受这方面的知识了,安装时,一步一步看清楚,而不是早些前教程里说的,只要 Next... 就可以了。

如果是强行绑插件,不只要DDOS下载站,还要封杀。
发表于 2006-6-25 | 只看该作者
迅雷不好之处就是把别人的广告都封了!不能显示!
如果不封广告,别人应没有意见的!最多就像搜索
发表于 2006-6-27 | 只看该作者
迅雷是网民至上
发表于 2006-6-27 | 只看该作者
我的意见是:支持迅雷!