广告联盟网

算了一笔帐

发表于 2006-6-12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果买国内常见的点击流量,大约1000有效IP价格在50元左右(弹窗折扣成有效IP也差不多是这个值),假设一个IP浏览5个页面(对一般网站5个页面已经很不错了),那么1000次展示的成本就是10元钱,也就是说如果你只靠做GOOGLE的ADSENSE赚钱的话,你的ECPM值必须高于$1.2才能赚回来,这个值对一般网站还是有点难度的

所以买流量,如果只靠GOOGLE的ADSENSE,看来是难收回成本。有经验的朋友分析下是否正确?谢谢
发表于 2006-6-12 | 只看该作者
一笔糊涂帐
楼主有个地方搞错了吧,一个是RMB,一个是$,单位不同哦。
弹出的窗口不能投放google广告的,弹出的页面90%都是被立即关闭,而不是阅读5个页面。
 楼主| 发表于 2006-6-12 | 只看该作者
这是大概的一个估算,美元与人民币我是折算了。而且弹窗页面不放GOOGLE,只是根据页面浏览数(假设弹窗的话就不应该在弹窗的页面放)
我这里指的都是有效IP,弹窗的价格5元/1000IP,按照10%的有效IP来算的,呵呵
花钱买流量,然后靠这种流量来赚GG的钱,感觉有点动机不纯。
确实不纯,自我反省一下,还是应该老实建站:)
原帖由 tjingxian 于 2006-6-12 15:38 发表花钱买流量,然后靠这种流量来赚GG的钱,感觉有点动机不纯。
不要矫枉过正,只要不损害广告主的根本利益,买流量利用流量差价来赚钱的方法没有什么不妥,国外这么干的人多的是。

要是严重损害了广告主的利益,GG自然会废掉那么多买Adwords做adsense的MFA站点。
原帖由 tjingxian 于 2006-6-12 15:38 发表花钱买流量,然后靠这种流量来赚GG的钱,感觉有点动机不纯。
这是站长自己的事情。