广告联盟网

你的站点上广告点击凭什么可以是高价

发表于 2006-7-15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们虽然不太清楚Google怎么去决定你的网站上广告的点击价格,但是我觉得从一个广告主的角度,在下面的情况下就可以给你足够高的单价,否则我会向Google抱怨的。

1、你的站点主题和我的广告十分相关
也就是广告的匹配准确,我如果投放的是卖单片机的广告,那么我更愿意在单片机客户的网站上投放高价,而不太愿意在单片机开发者论坛上投放广告,尽管关键词完全一样。这似乎可以理解为是关键词类似的站点单价有差距的原因。

2、你的网站主题非常热门
只有热门的关键词才会被竞争到一个高价,如果你做的是新闻类的站点,那么广告主可以选择的地方简直太多太多了,并且其中绝大部分都比你的站要大,所以广告主不愿意在你的站点上多花费钱,因为最低的价格就可以有不少的显示。

3、展示广告的点击很多
如果在你的站点上投放的展示广告点击均价低于投放点击广告,那么广告主十分愿意提高展示广告的价格,这就是最简单的广告效果,转换率非常高。

4、点击率高
在某一个站点上如果有10%以上的点击率,如果不是在作弊,那么这个站一定是我最合适的广告投放地,因为如果不是相关性非常强和主动点击,到不了这个数的。如果是千分之几的点击,我想通常是误点或者其他原因造成的。

5、广告主也是一个访问者
如果你的网站做得乱七八糟,广告满篇,到处是诱导和强制点击,不要指望有高价。广告主也会到来源站点去看的,觉得你的站点很差就会屏蔽掉你的网站,甚至会投诉。不要以为判断你站点的只有Google Adsense的蜘蛛,所以做好网站是必备的条件。
发表于 2006-7-15 | 只看该作者
受教,收藏。
5、广告主也是一个访问者

广告主也会到来源站点去看的,觉得你的站点很差就会屏蔽掉你的网站,甚至会投诉。

这条强!被屏蔽的话是很糟糕的。
有道理啊。
如果来这里做 Google Adsense 的人能够完全理解楼主上面的介绍,可能有意外的好收获。
原帖由 小龙 于 2006-7-15 08:20 发表如果是千分之几的点击,我想通常是误点或者其他原因造成的。
看到这一句,自己都有点没信心了。google的广告平均点击率大概会是多少呢?
GG广告主的投诉结果会是什么呢!
原帖由 gogo 于 2006-7-16 02:23 发表看到这一句,自己都有点没信心了。google的广告平均点击率大概会是多少呢?
据统计(当然是别人的统计,我可没法统计),非相关性广告的广告点击效果大概在5/1000左右,Google的广告具有相关性,想必要比这个高吧,不过这个效果也跟投放位置,广告颜色,等有关,
发表于 2006-7-16 | 只看该作者
原帖由 xueyhfeng 于 2006-7-15 14:43 发表

据统计(当然是别人的统计,我可没法统计),非相关性广告的广告点击效果大概在5/1000左右,Google的广告具有相关性,想必要比这个高吧,不过这个效果也跟投放位置,广告颜色,等有关,
根据海外的资料,从广告主的角度来看大概在1到2个百分点,属于效果比较好的。