广告联盟网

来听听Google总裁李开复如何评价Baidu

发表于 2006-10-20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月10日,复旦大学·GoogleCamp正式成立,李开复教授在成立仪式上发表了《21世纪所需要的7种人才》演讲,并回答了复旦同学7个“犀利”的问题,我们将在近期依次整理出这7个问答。

一.开复如何评价谷歌的竞争对手——百度。

复旦同学:开复您好,请问您是否使用过百度,您对其有何评价?

开复:基于公司的需要,我必须理解竞争对手的产品,我也时常使用百度——当然,真要搜索资料的时候我还是用Google(笑)。

在我看来,百度的产品有出色的地方,也有需要改进的方面

首先,百度用户界面设计得很细腻,考虑到中文排版以及中国用户的需求,没有弹出窗口等广告内容——也许灵感来自Google最初的简洁界面设计,但是百度在用户界面本地化上的工作的确十分到位。

其次,百度在满足中国用户特殊需求上十分到位,例如提供MP3搜索等服务(也许处于法律边缘)

而且,百度也具有不错的创新意识,贴吧、知道吧等产品借鉴吸收了国外类似服务的优点,并且针对中国用户习惯进行了改进

个人认为,百度不足的方面有如下几点:

1.搜索结果受到竞价排名影响,不够客观和公正——广告和搜索结果混杂
2.后台服务器技术有待提高
3.搜索结果排序、精确度依旧需要改进

自:我的窝窝
发表于 2006-10-20 | 只看该作者
又见波涛汹涌
 楼主| 发表于 2006-10-20 | 只看该作者
原帖由 小刀 于 2006-10-20 17:41 发表又见波涛汹涌
何解?
原帖由 meicecream 于 2006-10-20 17:43 发表

何解?
看图.
板上签名的那些字真够丢人的,一届不如一届啊,换成我们那时候字写成这样根本就不敢在这样的场合签名。
原帖由 小龙 于 2006-10-20 17:46 发表板上签名的那些字真够丢人的,一届不如一届啊,换成我们那时候字写成这样根本就不敢在这样的场合签名。
小龙也有份是吧。发真迹。
楼主是女的啊
原帖由 love081 于 2006-10-20 17:57 发表楼主是女的啊

用男人头像还是女的?百分百男人!
3.搜索结果排序、精确度依旧需要改进

这点不敢苟同,至少中文关键词搜索我觉得百度比GG要好
当年我还年轻的时候……