广告联盟网

我做过20天左右zanox[感受&感想]

发表于 2006-11-5 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几个月做的了,当时是为英文站找英文广告搜到它的,注册后立马(好像是一天内)通过了。由于对英文广告不了解,在ZANOX里没怎么找到合适的广告,只是随便选了一个。放在英文站上一个星期,颗粒未收。当时英文站的日流量应该是100IP的样子。

在熟悉zanox后台操作的过程中,发现有极少数广告是适用于中国地区的,好像就是他们的手机铃声类的广告,就加了一个我的中文网站进去,成功申请并放到了中文站上,也是一个星期,也是颗粒未收。后来他们客服加我QQ(在我中文站上看到的),告诉我新加了联想的广告,让我试试。我看了下,那广告明显是赚钱不到的,中国人(大陆地区)还没有在网上轻易买电脑这种大件的习惯与胆识。不过,为了测试广告的点击率,以及当时正好有广告位空出来,就放了,大约有7至15天的样子吧,显然是颗粒未收,点击也不高。当时中文站的日流量3万多IP,40多万PV。此阶段试验结束。

归结起来:money上颗粒未收,对zanox(现阶段)的体验上是不爽。

感受&感想:

1.之所以会花这么多时间测试,是因为感觉到zanox是一个正规且有一定影响力的公司。(来源于在英文站上的一些介绍及其中文语言网站的开办。在中国大陆设办事处还是其客服加我QQ后我才知道的)。

2.zanox中文站做得太差劲了。一是速度慢;二是前台页面太简陋:字体看着不舒服,语言不地道,叙述不清楚,毫无吸引力;三是后台功能不够人性化:语言跟前台一样蹩脚,字体不舒服,功能使用上体现不出对中文用户的本地化。

3.面向中国大陆地区的广告主少且不够实际,象联想的那个广告估计放到新浪上才有点效果,图铃广告主(好像是zanox自己做的站?)的网站(中文)十分简陋,无法吸引最终用户。

4.我还会保留帐号,继续观察,重点放在英文站上。

ps:英文站日流量现在有1000多IP了,CJ上有点小收入,adbrite上有更少的收入,adsense未放(涉及版权问题,不敢放)。今天是偶然间知道99read是zanox的一个新广告主才又关注了下它。
发表于 2006-11-5 | 只看该作者
99read?
我周五买的书,到至今为止,订单还在处理中。比当当差多了。郁闷
 楼主| 发表于 2006-11-5 | 只看该作者
原帖由 lrc 于 2006-11-6 07:28 发表99read?
我周五买的书,到至今为止,订单还在处理中。比当当差多了。郁闷
感觉它应该是有德国背景的网站

下面这个广告平台上也有它的广告

https://layer-ads.de/
发表于 2006-11-7 | 只看该作者
好作部?.........
发表于 2006-11-8 | 只看该作者
原帖由 testtest22 于 2006-11-6 03:08 发表前几个月做的了,当时是为英文站找英文广告搜到它的,注册后立马(好像是一天内)通过了。由于对英文广告不了解,在ZANOX里没怎么找到合适的广告,只是随便选了一个。放在英文站上一个星期,颗粒未收。当时英文 ...
对于CJ有点一筹莫展....

希望楼主可以分享一下CJ的经验
发表于 2006-11-8 | 只看该作者
我也看了一下,全是提成的,几乎没有点击的。要卖东西我还不如自己开网店呢,郁闷啊。不想玩了。