广告联盟网

建站杂谈--偶也想落伍了

发表于 2006-7-27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文笔不好,估计写不好..<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;首先说明偶不是专业建站人事.偶只记得从一开始学会上网,就强烈的想拥有一个自己的站.<br />记得那是2000年的时候,朋友带我去网吧玩QQ,那时侯还没碰过电脑,可怜吧?呵呵,凭偶的聪明才智,玩QQ当然是小意思了,可惜偶的语言表达能力不行,没有MM愿意和我聊天,然后我就逛到了QQ论坛里去,看大话西游的一些经典对白,一些变态的版本,最后在那里的流行音乐版块扎根下来,因为那里有很多话题都是聊BEYOND的,而我恰恰是他们的忠实粉丝,那时还没有几个BEYOND的相关网站,记得有93歌词站,还有现在成为BEYOND官方的lovebeyond,以前好象叫BEYOND歌迷会,当时我就强烈的想建一个关于BEYOND的站,就发EMAIL给93歌词站的站长,建站需要什么知识.EMAIL会的很快,,但都是我没听说过的东西,那时候我还不知道什么叫软件,呵呵,到现在我没不会用DW,FW也只是粗通.这事后来就不了了之了.<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;也记不清楚是什么时候,我QQ的一好友推荐了一个在线建站的网址,好象是通途吧,不知道落伍有没有人知道,那时侯兴奋啊,天天通宵在网吧搞,最高记录50小时没睡觉,那时侯不觉得累啊. 中间我还买了本HTNL的书啃.虽然那时侯站建的不好,但对我的建站之路打下了基础...再后来也零碎的申请过免费的空间建站,了解了ASP的一些基础知识.有件事我不得不提一下,那时侯为了找到一个好的免费空间,我天天泡在金光(当时不知道有落伍,而且金光真的还不错),被金光一斑竹用一个垃圾空间换了我一个7位的无保QQ.艾.真是林子大了什么鸟都有啊..<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;04年的时候终于下决心买空间和煮米,当年也认识我要好的网友,在落伍ID:花月留痕 .当时买空间的时候,就想买便宜的, 在站长站的AD里找了的网络公司,软磨硬泡花了300块前买了300M的空间和一个.cn的米,那时侯cn的米还卖180呢,而且服务器合租也没成气候.虚拟空间贵的一B.我记得我和花月留痕 说我花这个价买的时候,他直说便宜.不过便宜到底没好货,不出一个月,服务器被JC查出有成人站点,网络公司老板出逃,我的站也没有了.苦恼的是因为当时就没电脑,网站的所有数据和资料全部都一并化为乌有,其中包括论坛2000多的会员数据和BEYOND的全部歌曲音频专辑,这对偶打击很大,所以一直到05年我都没接触过这方面,一直在陪老婆玩泡泡堂.<br /><br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;05年开始,因为工作和学习的需要,我经常上一些关于数控方面的网站,寻找一些对自己有用的资料,但各站的限制都比较大,很难找到自己需要的资料,就算找到也没权限下载,久而久之,我又有了自己开个数控专业的论坛,当时我的想法很简单,借助论坛和全国的同行交流专辑的心得,分享资料.这次买空间我又犯了和上次一样的错误,图便宜...唉!谁让咱们是没钱的爷啊.花了100元买了500M的空间,那时应该算是合租服务器了,100人合租,呵呵.装了个动网,那速度,一个字慢,两个字:很慢,三个字:非常慢,四个字:慢的一B,五个字................不过既然做了就要宣传啊,不上百度,也没上狗狗,我直接找QQ群,天天加,天天发,全手工....因为都是上专业的群发的AD,所以论坛人气也上的比较快,可人一多速度就更慢了,最能说明的就是论坛最高的楼就是抱怨论坛网速慢的.没办法,换空间啊.这次再也没图便宜,找了个15人合租的.6.5G800块钱.而且为了追求速度,我把论坛换成了PHPWIND3.01,速度上来了,人就更多了,人多了资料也多了,6.5G空间很快用光了,论坛开始了第一次集资,很快你100我50的集了1000来块钱度过了第一个难关.<br /><br />&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;现在我的论坛用上了DZ4.10会员人数已经有25000了.在这里我想说的是,建站并不一定是为了赚钱.不要为了赚钱而去建站,那样就失去了建站原本的快乐.
 楼主| 发表于 2006-7-27 | 只看该作者
太晚了<br />没人顶啊
发表于 2006-7-27 | 只看该作者
能集资?看来还不错嘛
 楼主| 发表于 2006-7-27 | 只看该作者
已经集资两次了..<br />最近下了个PHPCMS,准备做行业门户<br />呵呵..
发表于 2006-7-27 | 只看该作者
 楼主| 发表于 2006-7-28 | 只看该作者
顶下,斑竹加点啊...
发表于 2006-7-28 | 只看该作者
恭喜下,已经被鱼通过了
发表于 2006-7-28 | 只看该作者
建站并不一定是为了赚钱.不要为了赚钱而去建站,那样就失去了建站原本的快乐<br /><br />说得不错!
发表于 2006-7-29 | 只看该作者
<br><br><div class="msgbody"><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">原帖由 <i>世导IDC李逵</i> 于 2006-7-28 14:44 发表<br />恭喜下,已经被鱼通过了 </div></div><br>
发表于 2006-7-29 | 只看该作者