广告联盟网

不知道怎么走下去了(申请落伍)

发表于 2006-4-28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天突然想写点东西了,算是给落伍的一点贡献吧<br />我做网页是从大二(2002年)开始的,那时候自己还没有电脑,有一次到老乡那玩,看到他在做网页,现在想起来他应该用的是asp吧.我对电脑是很感兴趣的,就让老乡教我做,就这样开始了我的网页制作之路吧,现在想起来,不知道是幸运还是倒霉(为什么说倒霉,请看后面)<br /><br />当时,我用的是frontpage2000做的,我最大的疑问就是,为什么我的网页放到1024*800的显示器上就不能正常显示了(我在800*600显示器上做的,而且table宽都是用的100%),现在想起来真是可笑呀.<br /><br />网页是做出来了,是个人主页,都是关于我的信息什么的,可是不知道怎么放到网上,那时候网络寒冬刚过,提供免费空间的网站基本上都关了,后来我看我同学有个个人主页,空间是XX(忘了)teacher.com,5M的静态空间,域名是mycool.net的免费二级域名,网站的名字是cleanwater(清水),这个网站运行了大概有两个月吧,因为访问量太少热情越来越少了.<br /><br />之后,有了自己的电脑,我一直不停的做网页,始终是用html,js,所以说我的html知识应该还算可以吧.同样,我对免费空间,域名的热情也空前高涨起来,国外的freeweb.com,brave什么的,国内的nease.net(后来网易又开发申请了)等.到2004年9月,这段时间应该是我的积累阶段吧.<br /><br />我真正做&quot;网站&quot;应该是从读研究生开始吧,刚开学时,空余时间很多,于是又开始了我的网页制作之路,通过搜索我找到了&quot;无限空间&quot;,提供50m的asp空间,为了不辜负asp的权限,同时也怀着对asp的动态的无限向往,我下载了一个asp文章管理程序,然后读asp代码,不断的尝试,不到一个星期的时间,我基本上掌握对数据库的添加,删除,我这个人应该是比较实际的吧,需要什么我就学什么,加上对asp的不了解,所以我的程序只有添加删除,排序什么的,安全性之差,随便一个人都能黑掉我.就这样网站上传了,而且每天保持了50ip.<br /><br />这时候我的一位大学同学对我产生了很大的影响,他是自己创业做家教中介的,有自己的网站.听说我在做网站就赠送了我一个100M的虚拟空间,让我自己买个域名.oneapple.cn,而且他教了我很多asp的知识,现在这个站仍然在运行,只是很久不管它了,一天的ip大概在400-500,pv4000,没办法网站的内容有点xxx<br /><br />静态生成应该对这些垃圾网站很有用处的,于是我进一步学习fso,图片上传组件,从这里开始,应该说我正式开始站长之旅吧.<br /><br />由于oneapple的xx色彩,以及我个人的成见,我放弃了oneapple,改成了现在的重庆校园网(信步snbu.cn),做着做着,突然没有感觉了,怎么也不想继续下去了,实在不知道要走向何方了,于是成此文<br /><br />前面提到幸与不幸,在此做一个交代吧,做网站占用了我的大量学习时间,像中毒一样,每天不做一点东西就受不了.<br />如果按着我现在既定的路子走下去,我可能是不错的电力工作者(我学电力).可是现在做网站,我不知道我行不行.这就算是我的苦恼吧<br /><br />写到这里算是结束了,书读了这么多年,文字功夫实在是太对不起大家了,抱歉抱歉了
发表于 2006-4-28 | 只看该作者
共同勉励
互联网又毒害了一个未来的电力工程师<br />K
fso是对硬盘上的文件处理,不用学了asp后学习<br />我是用到了才学的
 楼主| 发表于 2006-4-28 | 只看该作者
满纸荒唐言,一把心酸泪呀
坚持走下去
坚持,勇往直前
努力,加油
学习交流进步`和楼主共勉
发表于 2006-4-29 | 只看该作者
学习中`