广告联盟网

无效点击会影响单价吗

发表于 2013-1-24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近一个多月,我做了一个长尾关键词,效果也是很好的,每天流量增加了很多,点击量也上升了很多
但是,单价降的厉害。
以前大约是0.1-0.2$/次 平均差不多30点击4$,可是现在,60个点击,反而才2$
按照正常情况下,应该60个点击,至少是高于4$的,可是低了这么多。
我只好撤掉了关键词,已经3天了,发现单价现在和原来一样正常了。
发表于 2013-1-24 | 只看该作者

无效点击会影响单价吗

流量高,点击多不代表无效点击多。

无效点击会影响单价吗

我也觉得理论上应该单价和无效点击 没有关系。
但是好几次变化让我感觉无效点击多的网站,广告可能单价会低
我的网站总体来说应该是相当稳定的 2006年到现在  点击量和单价长期的数据一般出入不是很大。
我尝试过多次,长尾关键词,但是这种流量严格讲非正常的。
比如说 某个网站流量比较大,关键词是高考作文网   然后我会做这个关键词  突然他的网站无法访问了
结果来了很多用户  而我的网站相关并且含高考作文  可能有70%的用户觉得不是他找的网站 造成匹配广告的点击量上升  从而形成无效点击 剩余5%用户流失 25%留下来了  从而变成老用户。
但是每次流量这种波动较大的变化 造成的广告点集量上升  总收入减少。

无效点击会影响单价吗

理论上单价和无效点击有直接关系。

无效点击会影响单价吗

有时候RP也很重要。

无效点击会影响单价吗

原帖由 bleach 于 2011-7-18 13:34 发表

有时候RP也很重要。

pr=6
网站还可以把,被很多用户引用,成为外链。 于是很多内页pr=4.
长尾关键词在谷歌和百度上很容易排到前三名。