广告联盟网

关于google k人的猜想

发表于 2006-3-2 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的猜想:google算法再精准,它只能判断有多少点击是无效的和有问题的,但是无法判断是站长自己作弊还是他人暗算,所以他只能得出一个无效点击和总点击的比值,即无效比,当无效比大于某个值的时候,判定网站作弊。

这样得出的结论是:如果一个网站本身浏览量和点击较少,也就是小网站,极易被恶意陷害,因为破坏者稍微作一些手段就可以使无效比增大很多。而大网站则抗风险能力较好。

一家之见,请探讨...

发表于 2006-3-2 | 只看该作者
按比例来判断作弊很有可能,因为绝对数肯定是无法分析原因的.
发表于 2006-3-3 | 只看该作者
原则上讲站长是否被人暗算和Google Adsense无关,它们只去观察数据并判断是否作弊。尽管他们有责任听取站长的申诉,站长也应该处理好和其他站的良好关系,防止被攻击。

一个问题很重要: 站长自己作弊和别人攻击没有任何区别,别说Google Adsense就连上帝也分不清楚。
也不是那么简单。对比较高级的作弊,他们主要是用一些复杂的数学算法来判断,就和股票分析一样很多算法,但很多大户对股票分析算法的规律很了解,所以也能操纵那些算法。
原帖由 hello008 于 2006-3-3 08:48 发表也不是那么简单。对比较高级的作弊,他们主要是用一些复杂的数学算法来判断,就和股票分析一样很多算法,但很多大户对股票分析算法的规律很了解,所以也能操纵那些算法。
玄妙,我做了那么多年股票也不明白这是一个什么道理,估计操盘手西西小姐也不会懂。
呵呵,那你们要来大陆参观学习下。在一个没有规范的地方,中国人的聪明发挥的淋漓尽致。
这里做股票的还是比较多地.
还是有道理的,我估计就是这样被K的.
所以google对这些不能完全确定是否是网站主自己多次点击的行为不应该采取不先了解情况而直接封杀的做法,
对很多遭到封杀的站点,他们的理由肯定是证据不足。虽然他们的算法很高明。但是如果把恶意点击作的连人都分辨不出来,那机器怎么能分辨出来呢

不过,虽然有很多人声称自己遭到无故封杀,但是如果我是一个小联盟的头,看到google各方面都比我强,我也许会用一些手段来雇一些人........当然我绝对不是说所有人都是这样的
 楼主| 发表于 2006-3-3 | 只看该作者
各位似乎未看我的结论,呵呵
我的意思是,如果网站正常访问量较大,那么它应该不容易被暗算掉。对于google来说,流量大广告效果好的站长是他的核心资源,游戏规则能保证核心资源不被伤害,那就可以了。

所以流量小的网站做google是存在较大风险的。