广告联盟网

深圳建行分行光票托收一例 已成功

发表于 2006-3-9 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
地点:深圳建行XX小分行
时间:9日早上
人物:我,建行MMx3

经过:

我:(排队半小时后)请问一下光票托收怎么办的?
MM:什么?
我:光票托收
MM:是支票吧?给我看看。
我:……(递上支票)
MM:你等会
我:……
MM:(经过询问MM2,两分钟后MM回来)可以办的,你先写这个委托书吧
我:(写好)可不可以直接换成人民币存进我的帐户的?
MM:好像可以吧,你等会(询问MM3)
MM:(3分钟后)不可以的。只能等美元收回来后,你再自己来这里将它换成人民币。
我:那好吧。一般要等多久的?
MM:大概三、四个工作天吧
我:这么快?!
MM:……手续费20元
我:(给钱)到时有没有电话通知的?
MM:没有的,你自己打过来问吧(眼神:这么一丁点钱也要我打电话给你?)
我:好的,谢谢。
MM:哦!等一下,给你开个收据(手续费的收据)
我:(拿了收据和委托书副本)还有什么手续吗?
MM:你等会(继续询问MM3,MM3在MM耳边低声密语3分钟)
MM:(回来对我说)没了。

结论:有点怀疑是否真能托收成功。

3月16日补充:9日托收,今天为第5个工作天,我刚刚打去建行,证实已经托收成功并且到帐了。明天就可以去换成人民币了。因此证实了深圳建行分行托收的确只需4个工作日,并且手续费为20元(人民币)。

3月17日补充:今天去换成了人民币,兑率好像是8.0147,我是让银行直接从帐户里兑然后直接存回帐户的。至此,第一次AdSense广告费顺利到手。

发表于 2006-3-9 | 只看该作者
等待消息,也打算用建行
三、四天……

真是一个诱惑的数字。
深圳好象真的可以如此快,一岸之隔的好处。
 楼主| 发表于 2006-3-9 | 只看该作者
MM看起来像是第一次办这种业务,因此我很怀疑她有没有办正确了。

下星期我打过去问一下,有进展再补充在这里。
太好了,谢谢你提供的消息,关注中

另外,楼主是在关内还是关外的建行托收的啊?
呵呵,希望能如此顺利
 楼主| 发表于 2006-3-9 | 只看该作者
原帖由 htdqy 于 2006-3-9 12:43 发表太好了,谢谢你提供的消息,关注中

另外,楼主是在关内还是关外的建行托收的啊?
关内福田区。
等待楼主进一步的消息
很详尽,不知道我们这里会怎么样...希望能一样的快