广告联盟网

返回列表 发新帖
楼主: adsensor

对于点击单价上下浮动的权威解释

楼主| 发表于 2006-4-7 | 只看该作者
原帖由 小龙 于 2006-4-7 08:51 发表
不全是这样,展示次数增加是基础的条件,至于关键词的数量没有必要增加。
我倒觉得应该提供点击率,当点击率提供时,单价也会相应提高,而且我认为正常的点击率不用担心什么被K的事,我一直都维持在1.多%
发表于 2006-4-7 | 只看该作者
点击率的高低似乎和单价没有直接关系。
原帖由 小龙 于 2006-4-7 10:34 发表点击率的高低似乎和单价没有直接关系。
有很直接的关系,我的两个渠道不一样点击率,点击数相差无几

渠道    点击率       ecpm
  A       3.17%         USD2.24  
  B       0.59%         USD0.23  

在总收益(点击数相差无几),A是B的一倍

呵呵,有趣。尽管你拿出数据,我还是没有看出点击率和单价的关系在哪里?

难道点击率高的单价低?就你两个渠道的数据就能证明这个比较神奇。
原帖由 小龙 于 2006-4-7 13:16 发表呵呵,有趣。尽管你拿出数据,我还是没有看出点击率和单价的关系在哪里?

难道点击率高的单价低?就你两个渠道的数据就能证明这个比较神奇。
晕死。同样多的点击,不同的渠道,总金额A是B的一倍,你推理一下不就知道,A的平均单价是B的两倍了吗?这么简单的问题

原帖由 adsensor 于 2006-4-7 13:20 发表晕死。同样多的点击,不同的渠道,总金额A是B的一倍,你推理一下不就知道,A的平均单价是B的两倍了吗?这么简单的问题
A的单价比B高是因为广告不同或者其他的原因,和点击率没有关系的,朋友。
当然这跟位置和匹配也有关系,但有一点可能你要知道,当点击率高的页面,说明这个匹配可能相对更适合其广告发布商,更吸引用户的眼球,所以相对这个广告位置也就更热门,更热门单价也就抢得比较贵,这也就是我不鼓动一味的提高显示率的原因,看出来了吗?
原帖由 adsensor 于 2006-4-7 13:25 发表当点击率高的页面,说明这个匹配可能相对更适合其广告发布商,更吸引用户的眼球,所以相对这个广告位置也就更热门,更热门单价也就抢得比较贵,这也就是我不鼓动一味的提高显示率的原因,看出来了吗?  
推理的过程和结果矛盾,你再读一遍看看呢。
原帖由 小龙 于 2006-4-7 13:29 发表
不鼓动一味的提高显示率 = 不一味控制点击率 = 可以尽量提高点击率
发表于 2006-4-8 | 只看该作者
原帖由 小龙 于 2006-4-7 13:29 发表
他的意思是说,点击率高只是证明这个广告比较适合你这个页面,但和这个广告的单价可能无关(这个是gg定的或者其他),进而总收益无关。