广告联盟网

有点郁闷的事情关于广告点击数的

发表于 2006-6-17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一件让我比较郁闷的事情!

由于网站数据越来越大,访问人数也越来越多,原有的的空间已经不能满足我了。最近我根换了服务器,把数据都搬了过去,但是麻烦事情来了: 开始服务器总出问题。一到访问高峰事情就罢工了,WEB断断续续无法访问,最长持续了六个小时。这样持续了好几天,访问人数从11000人最低降到了4000人左右。

这样一来,我的GOOGLEADS起了明显的变化,原来一般每天点击在400次左右。我三个网站做了这个广告。综合点击率一般都在零点几,单个站点最高也只有百分之一点几(不会超过1.5%)。  经过服务器出了段问题后,现在访问人数少了三分之二,但是点击率却不断的上升,高峰期点击次数突破800次了。我开始以为也是一阵风。谁知道这样一来已经持续了一个星期了,虽然收入天天都是二三十美元,但是却让我开心不起来,单个网站点击率史无前例的突破了百份之四。每千次展示还算正常都在百份之一以下。

其实,这个问题也不是我个人能够控制的。如果有一天我因为这个原因发生了不该发生的事情,那么以后大家也要小心。这就说明自己不作弊也有可能遭遇不测滴。

虽然我也不应该为这事情郁闷,但是说实话,我从不去作弊,如果一个人能把网站做到我这份上,我想也不需要去作弊了。只是,我觉得我付出了,我既然付出了我就要得到回报,我不想让我的付出白白的付之东流(何况这不是我的错),所以我郁闷,郁闷!

郁闷之后我又想证明件事情。

今天我把广告数量减少了(这里说下我原来一个页面最多只放了两个广告,现在改为一个),并且改在了不明显的位置,(其实这个可能不能解决点击率的问题,因为展示数也会减少。)

我从来没有作弊过,也没有发生过误点自己的广告,也没有引导过别人点我的广告
别人恶意点击这种现象,我觉得发生率几乎为0,因为这事情我咨询过GOOGLE,脱离WEB以后的广告点击都是不被计算的,例如把代码拿到本地点。
如果别人在你的网站上点,那这个人需要常人没有毅力,因为这种恶意点击需要一定时间,一定的点击数量,关键还需要持续,持续,持续,这样才能让GOOGLEADS判断为“恶意”,而且这个持续需要多久时间?谁都不知道。

谁又愿意为别人创造这样的恶意点击呢?      

对于这两种说法,我之前是不信的。

但是,
如果有一天帐户消失了,那么说明这种恶意点击是存在的,而且上面说的“持续”这个词是个很短的时间,那大家以后也要小心。
如果一切平安无事,那么我想大家以后就没有必要对恶意点击这个事情担心,也就是不作弊就不需要为任何事情担心。 (至少我会有这样心态)

5555还是郁闷,新的HTML文件刚刚生成。

睡觉了。

发表于 2006-6-17 | 只看该作者
呵呵有人没钱想钱  有人见钱不要钱

不要用自己的主观推断来下结论,你说呢?
数据才是说明问题的主要证据。
发表于 2006-6-18 | 只看该作者
不用担心,只要你的投放行为符合规范,Google Adsense知道的,当然如果你的投放有问题他们也会知道的。
GG就喜欢那种点击率高却自己又拿不出证据你作弊的那种
看起来楼主有点傲气

QUOTE:

如果一个人能把网站做到我这份上,我想也不需要去作弊了
 楼主| 发表于 2006-6-18 | 只看该作者
原帖由 Worldcup 于 2006-6-18 10:26 发表看起来楼主有点傲气

没有那意思。你误会了。。

而且我知道几个每天收入100$的站。我这不算什么。

只要没有违反规则,郁闷是多余的。

1W多的访问量,服务器就吃不消了?LZ的是什么服务器?
我同意楼上的意见,楼主的确应该找找服务器的问题了。我自己的blog现在日平均访问IP也有7000左右,但我用朋友的一个空间还能支持住,并且这个空间的服务器硬件配置属于中下水平。
我认为点击率在4%是很正常的,像楼主这样服务器出问题点击率却高了,很可能是加载慢了,用户就乱点点中了GG广告.应该不用担心的
 楼主| 发表于 2006-6-18 | 只看该作者
原帖由 power5 于 2006-6-18 11:50 发表只要没有违反规则,郁闷是多余的。

1W多的访问量,服务器就吃不消了?LZ的是什么服务器?
不是服务器吃不消,是流量不够。后来服务器无法访问是机房那边问题,目前还有些后移症。